ETOVКиевMebeloftСтатьи​Рекомендации по уходу за мебельной обивкой
Контакты

​Рекомендации по уходу за мебельной обивкой

Шенилл – как обивочный материал очень популярен в мягкой мебели при перетяжке. Свое название эта ткань получила благодаря применению в ее производстве специфической мохнатой нити, по виду напоминающей гусеницу – по­-французски Shenille. Для производства шенилла используются как натуральные, так и синтетические нити в различном соотношении. В основном это вискоза, хлопок, акрил, полиэстер.

Чтобы продлить срок службы мягкой мебели, рекомендуется регулярно чистить ее пылесосом с мягкой щеткой, а появившиеся загрязнения удалять сразу, не допуская засыхания. Допускается в основном сухая (в том числе химическая) чистка. В крайнем случае локальные пятна можно удалить при помощи любого средства на основе жидкого мыла или шампуня, главное – не использовать большого количества средства и воды. Нанесите средство на пятно, подержите 3­5 минут, сотрите пятно от краев к середине влажной губкой, впитайте остатки влаги сухой салфеткой. Просушите диван.

Гобелен – получил широкое распространение как элитная обивочная ткань для мебели. Все тонкости и техника исполнения, богатство традиций производства гобеленов в сочетании с современным подходом к созданию изделия с успехом используются сегодня, как для производства, так и для перетяжки мягкой мебели, стульев, отделки стен.

Поскольку в состав гобелена входит значительное количество хлопка – 20­%-50% ­ использование при удалении пятен большого количества воды может привести к значительной усадке обивки появлению морщин. Поэтому локальные пятна рекомендуется удалять мыльной пеной и влажной губкой с минимальным количеством воды. Не допускается применения чистящих средств на основе нефтепродуктов, а также содержащих сильнодействующие химикаты и отбеливатели. Рекомендуется регулярная сухая чистка пылесосом с мягкой щеткой.

Велюр – мягкая, бархатистая ткань, полученная путем трикотажного переплетения пяти нитей. Четыре нити образуют две основы, расположенные одна над другой, а пятая – мягкая, пушистая, сшивает эти основы между собой по всей поверхности. Затем ленточным ножом пятая нить разрезается, образуя два полотна с мягким ворсом.

Велюр допускает влажную чистку пятен с очистителем в виде пены на основе шампуня или жидкого мыла. Нужно предварительно проверить действие пены на небольшом незаметном участке обивки. Для удаления пены и пятен допускается применение слегка влажной губки или салфетки. Ткань нельзя пересушивать. После окончания чистки жесткой щеткой расчесать ворс по направлению. Нельзя использовать органические растворители и чистящие средства на их основе. Не отбеливать.

Винилискожа – современный обивочный материал на основе поливинилхлорида и полиуретана по техническим характеристикам и тактильным ощущениям мало чем отличается от натуральной кожи. Возможности современных технологий позволяют воссоздать любой фактурный дизайн поверхности. А цветовая гамма простирается от классических натуральных тонов до яркого модерна.

Водные загрязнения не впитываются в искусственную кожу, поэтому их достаточно вытереть сухой или влажной салфеткой. Поверхность легко чистится мыльным раствором. Нельзя применять органические растворители. При попадании растворителя поверхностная пленка разрушается и образуется невыводимое пятно. Ацетон также может вызвать образование пятен. Допускается применение 10% спиртового раствора для пятен, которые не вывелись мыльной пенкой.

Флок, как декоративно­обивочный материал широко применяется для обивки мебели различного назначения. Он одинаково хорош и для домашней мебели и для офисных кресел и для ресторанных стульев. Состав флоков: ворс – 100% нейлон, основа – 65% полиэстер, 35% – хлопок, композитный материал – акриловый клей. Все это обеспечивает повышенную износоустойчивость к истиранию, устойчивость к воздействию света и солнечных лучей.

Для удаления пыли обивки рекомендуется регулярно пылесосить. Практически все виды бытовых пятен можно удалить влажной салфеткой, можно с мыльной пеной. При обработке пятен всегда производите обработку от краев к середине. Не пытайтесь скоблить засохшее пятно или слипшийся ворс. Предварительно размочите пятно влажной губкой, затем приступайте к чистке. Не допускается использование сильных химикатов, продуктов нефтепереработки, а также отбеливателей с хлором. Влажный ворс можно высушить теплым воздухом, расчесывая его по направлению мягкой щеткой.

09 мая 2016
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV